
FOLLETO 16
6 de agosto de 2024
Es una fruta por lo general de forma ovoide, que esconde numerosas semillas de color pardo en su interior. Su piel es brillante y lisa. Los diferentes colores de la piel hacen que se diferencien las frutas en cuatro grupos: verdes, rojas, amarillas y bicolores. La pulpa puede ser dura o blanda, pero siempre refrescante y jugosa. Su sabor va desde muy dulce a muy ácido.
La mejor temporada para comer esta fruta es agosto, septiembre, octubre, noviembre, diciembre y enero; siendo temporada temprana julio y temporada tardía febrero.
Las manzanas tienen diferentes formas de conservación:
¿Por qué consumir manzanas?
Ingredientes:
Poner a cocer la leche con las ramas de canela. Trocear las manzanas. Colocar éstas en un recipiente tapado con film e introducir en el microondas durante 5 minutos. Hacer un caramelo con el azúcar, el zumo de limón y el agua y cubrir los moldes colocando unos trozos de manzana. Los huevos, la leche condensada y la leche se baten poco a poco. Verter la mezcla sobre los moldes e introducir en microondas. Con los yogures y las fresas limpias, triturar con una batidora. Servir cada plato, un poco de crema de fresa y un flan. Decorar con hojas de menta.