
FOLLETO 17
20 de agosto de 2024
Es una fruta de forma redondeada de gran tamaño. Tiene un hueso en su interior que guarda la semilla. Depende de las variedades, puede estar muy adherido a la pulpa o se separa con facilidad. La piel es lisa y aterciopelada de color rojo intenso, amarillo anaranjado o rosa pálido.
La mejor temporada para comer esta fruta es mayo, junio, julio, agosto y septiembre; siendo temporada temprana abril y tardía octubre.
Los melocotones tienen diferentes formas de conservación:
¿Por qué consumir los melocotones?
Ingredientes:
Limpiar el pescado, sacar los filetes y poner las espinas a cocer en una cazuela con agua, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Pelar la cebolleta, zanahoria y puerro. Picarlos y añadirlos. Dejar cocer de 10 a 15 minutos. Extender los filetes de lenguado. Poner sobre cada uno de ellos una loncha de jamón ibérico , enrollarlos y colocarlos sobre una fuente apta para el horno. Regarlos con un chorrito de aceite y el vino blanco y meter en el horno a 220ºC durante 10 minutos.
Pelar los melocotones, cortarlos en trocitos y rehogarlos en una cazuelita con un poco de mantequilla. Agregar un poco de caldo de pescado y dejar cocer 10 minutos. Triturar y colocar. Servir las popietas de lenguado y acompañar con la salsa de melocotón.