
AJO POLVO COVIRAN
19 de mayo de 2024
La miel es un alimento dulce y natural que es producido por las abejas mediante el néctar que recolectan de las flores. Está compuesta principalmente por azúcares como la fructosa y glucosa, además de enzimas, minerales y vitaminas.
Fuente de energía: Una de las características más interesante de la miel es su gran contenido de energía por los azúcares que contiene.
Propiedades antimicrobianas: La miel contiene este tipo de propiedades que pueden ayudar a combatir algunas infecciones bacterianas.
Cicatrizante: Tradicionalmente se ha utilizado la miel para trata quemaduras y heridas ya que tiene propiedades cicatrizantes.
Alivia la tos: la miel es usada comúnmente para combatir episodios graves de tos, normalmente acompañada de limón o un té muy caliente.
Producto de belleza: la miel tiene unas propiedades antioxidantes e hidratantes, por lo que se suele incluir como producto para cuidar la piel y el cabello.
Cocina: Se utiliza la miel para añadirla en platos salados y algunos postres, además de aderezo en ensaladas.
Bebida: se suele añadir miel a algunas bebidas como café, batidos o té para darles más sabor y/o endulzar.
Remedio casero: se utiliza para tratar la tos, irritaciones de garganta o quemaduras.