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¿CUÁLES SON LAS FRUTAS TÍPICAS DE PRIMAVERA?
Muchas veces dudamos de cuáles serán las frutas de temporada cuando vamos al supermercado a comprar. Por esto, te contamos cuáles son y sus beneficios. Estas frutas se caracterizan por su gran frescura y sabor: fresas, cerezas, nísperos, ciruelas, melocotones y albaricoques y aguacates.

Fresa
Las fresas son frutas muy ricas en minerales, ácidos fólicos y vitaminas (en concreto la vitamina C).
Gracias al licopeno te ayuda a mantener una piel sana y combatir la retención de líquidos.
Las puedes combinar en ensaladas, yogures o haciendo una rica mermelada.

Cerezas
Las cerezas son frutas muy jugosas, con un gran sabor. Tiene muchas proteínas, hidratos de carbono y fibra, son muy depurativos para casos con problemas intestinales. Las cerezas tienen multitud de opciones para disfrutarlas: como fruta, incorporándolas en ensaladas o postres, haciendo batidos o mermeladas.

Nísperos
Provienen de la familia de las cerezas. Algunas de sus características destacables es que son antiiflamatorios, diuréticos y saciantes. Tiene varias utilidades: comerlo como fruta, haciendo mermeladas o como complemento en tartas o ensaladas.

Ciruelas
Las ciruelas se caracterizan como una fruta con alto contenido en fibra, además de gran cantidad de agua. Es por esto que facilita mucho la digestión. Esta fruta se puede comer fresca o haciendo mermelada.

Melocotones y albaricoques
Estas frutas son ricas en vitaminas A y C sobre todo, además de fibra. Ambas se pueden comer como frutas o en conserva, en mermeladas y en la repostería.

Aguacates
El aguacate es una de las frutas que últimamente más se consumen en nuestra dieta. Tiene una gran fuente de grasas saludables que son beneficiosos para la salud, además de contener gran variedad de vitaminas como K,E y C. Se puede consumir crudo, con pan, en ensaladas, etc.